Recipes

PASTA SCARPARIELLO “A MODO MIO”

Ingredienti:

  • Olio Evo
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Kg. Pomodori pelati “Lina Brand”
  • 10 – 15 Foglie di basilico
  • 30 g. Parmigiano
  • 30 g. Pecorino
  • Peperoncino q.b.

 

Versare in una padella un filo di olio, aglio e peperoncino.
Aggiungere in padella 1 Kg. Pomodori pelati “Lina Brand”, salare e cuocere per 15 minuti con coperchio.
Nel frattempo fate bollire l’acqua e calare la pasta (cottura al dente).
Grattugiare il pecorino ed il parmigiano in una ciotola.
Aggiungete ai pomodori pelati 10 – 15 foglie di basilico e lasciar cuocere ancora per qualche minuto.
Una volta completata la cottura, togliere dal fuoco e frullate il tutto con un mix ad immersione.
Scolate la pasta (al dente) e spadellate con il sugo ed i formaggi prima preparati.

FUSILLI LUNGHI AL POMODORO CON MELENZANE E PISTACCHI

Ingredienti:

  • 500 g. pomodori pelati “Lina Brand”
  • 250 g. spaghetti
  • 250 g. melenzane a cubetti
  • 40 g. pistacchi
  • 40 g. ricotta salata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio Evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

In una padella scaldare i 4 cucchiai di olio Evo con lo spicchio d’aglio, poi aggiungere le melenzane a cubetti e cuocere per 10 minuti.

Aggiungete i pomodori pelati “Lina Brand” precedentemente frullati e continuare la cottura per circa 30 minuti.

Aggiungere sale e pepe.

Lessare gli spaghetti (cottura al dente) e versarli nella padella con sugo e melenzane.

Spadellare per qualche minuto, poi aggiungete la ricotta salata grattugiata e pistacchi tritati.

RAGU’ DI CARNE

Ingredienti:

  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 300 g. carne macinata di vitello
  • 200 g. carne macinata di maiale
  • 1 bicchiere di Vino rosso
  • 1 Kg. Pomodori Pelati “Lina Brand”
  • 1 Kg. Passata di Pomodoro “Lina Brand”

 

Pulire e tritare il sedano, la carota e la cipolla.

Far soffriggere in un filo di olio Evo il tutto in una casseruola dolcemente per circa 10 minuti.

Aggiungere la carne, farla rosolare e sfumare con 1 bicchiere di vino rosso.

Fatto evaporare il vino, aggiungete 1 Kg. Di pomodori pelati “Lina Brand” (dopo averla passata con un passaverdura) ed 1 Kg. Di passata di pomodoro “Lina Brand”.

Abbassare la fiamma al minimo e lascate cuocere per circa un’ore e mezza.

Una volta pronto, potete condire la vostra pasta preferita.

SEPPIE CON PISELLI AL POMODORO

Ingredienti:

  • 500 g. seppie
  • 200 g. piselli
  • 3 cucchiai di olio Evo
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 g. Pomodori pelati “Lina Brand”
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo

 

 

Dopo aver lavato bene le seppie, tagliatele a strisce larghe, lasciano per interi i tentacoli.

In una padella riscaldate l’olio Evo e lo spicchio d’aglio e fate rosolare la carota ed il sedano tagliati a cubetti.

Quindi aggiungete le seppie e lasciatele cuocere per qualche minuto, poi aggiungete 1 bicchiere di vino bianco ed attendere che evapori.

Aggiungete i pomodori pelati “Lina Brand” spezzettati, regolare di sale e pepe e lasciate far cuocere per circa 30 minuti.

Aggiungete i piselli e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.

Cospargete, alla fine, il tutto con un po’ di prezzemolo tritato.

CALAMARI IN GUAZZETTO

Ingredienti:

  • 200 g. di calamari
  • 2 spicchi di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 500 g. di pomodorini o passata “Lina Brand”
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo
  • Olio Evo

 

 

Pulite bene i calamari.

Fateli rosolare in padella con Olio Evo ed i 2 spicchi d’aglio.

Fate sfumare con ½ bicchiere di vino bianco ed una volta evaporato.

Aggiungete i pomodorini o la passata “Lina Brand”, il sale ed il peperoncino e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Completare con prezzemolo tritato.

POLPETTE AL SUGO

Ingredienti:

  • 400 g. carne di vitello macinato
  • 3 uova
  • 6 fette di pancarrè
  • 1000 g. di pomodori pelati “Lina Brand”
  • 500 g. di passata di pomodoro “Lina Brand”
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo
  • Olio Evo
  • Latte

 

 

In una ciotola, aggiungere la carne, le uova, il pancarrè passato al mixer, il sale, un pizzico di noce moscata, il parmigiano reggiano e 2 cucchiai di latte.

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Formare l’impasto dandogli una forma tonda con i palmi delle mani.

Frullate con l’aiuto di un mix i pomodori pelati “Lina Brand”.

Mettere in una padella capiente, 2 cucchiai di olio EVO, aggiungere i pomodori pelati “Lina Brand” e la passata di pomodoro “Lina Brand”.

Lasciate insaporire il sugo, appena inizia il bollore, aggiungere le polpette una di fianco all’altra e cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento e con coperchio.